2016年04月27日  农历三月廿一 星期三

【基层风采】:密水教管办勇争棚改排头兵

发布者:教育督导 发布时间:2018-05-09

密水教管办勇争棚改排头兵

 

密水教管办  蔡琳 

 

    2018年,棚户区改造是高密市的头号工程、民生工程,政府机关和事业单位共同参与、攻坚克难。同时,也是考验密水街道教育系统系统党员干部的一项重要工作。自棚改工作启动以来,密水教管办认真贯彻落实市委市政府、教育局、密水街道党工委的棚改工作部署,将棚改工作作为一项重要的政治任务坚决执行到位,勇于争当棚改工作的排头兵。

 

堡垒保障  党员示范

    关键时刻彰显堡垒作用,重任面前检验党性本色。在棚改工作中,密水街道教育系统强化党支部的堡垒作用和党员的示范带头作用,在密水教管办党总支的统一调度指挥下,街道11个学校党支部共同参与、积极响应。在党支部书记的带头引领下,相关党员干部教师大力支持、服从安排,充分展现了全体党员干部的大局意识和政治意识。

 

干部带头  身先士卒

    在棚改工作中,党员干部充分发挥了模范带头作用,积极学习棚改及房屋征收补偿政策,争当棚改前线的宣传员,带头弘扬正能量,积极阻止不良信息谣言的传播。教管办主任蔡琳担任张家埠片区棚改网格的24组小网格组长,另外,教管办优秀青年党员赵磊和葛真自告奋勇,主动参与到棚改工作中。蔡主任与小组成员一道身先士卒、不分昼夜、铺身一线、沉心棚改,深入搬迁户家中做动愿工作,从清晨六点多到晚上十二点多,一直在棚改第一线。由于开展工作过程中说话太多,小组成员们的嗓子都哑了。

一户一策  清单管理

    在棚改工作中,工作组成员首先对网格内的每一户进行了详细的摸底,并做好信息台账登记。实施“一户一策,清单管理”的办法,拉出单子列出明细,对表对标“一户一策”,拿办法出主意,带着感情服务群众。以舍我其谁、只争朝夕的精神,吃透政策多跑腿,主动上门做工作,算准经济账,当好明白人,工作上抢时间、赶进度、比干劲,工作效率显著提升。

 

精诚所至  金石为开

    在张家埠片区棚改期间,面对个别居民迟迟不签约的纠结以及因其它原因不能及时回家签约的问题,蔡琳主任等人想居民之所急,解居民之所忧,严格按照国家政策标准,带着感情帮群众算账对比。像网格内的李储良住户,远在云南做生意,多次与其联系,提前讲清政策,动愿他早回来,早签协议早得实惠,不拖网格小组后腿。但他本人因外地生意一直拖不开身来。蔡琳主任多次通过电话对他“动之以情,晓之以理”的耐心劝说,并积极帮助他落户口、解决孩子上学等问题。终于被真诚所感动,在第三天坐飞机,李储良于“千里之外”从云南赶了过来,一下飞机顾不上回家便接到指挥部签了协议。这一典型工作案例高密电视台也进行了专门采访报道。

 

自我加压  主动承担

    除了做好街道安排的搬迁任务之外,还有十几名学校的党员干部主动请缨,报名参加棚改工作。教管办从中推选了东关小学的高振宇书记和立新中学的徐金海副书记参与到其他小组的棚改工作中。同时通过认真排查社会关系,与街道内学校教师有亲属关系的近三十户,分别涉及到立新中学、向阳中学、崇文中学、东关小学、康成小学等学校,吕彩云、张清志、张军及其他校长带领相关教师一起做亲属工作,随叫随到。有的校长做工作一直到深夜,直到做通工作才回家。所有与街道教师家属亲戚的搬迁工作都在动迁会后的三天之内顺利完成。

 

完美收官  获得嘉奖

    在全体党员干部的共同努力下,密水街道教育系统网格组率先啃下了“硬骨头”,在动迁会后三天之内便圆满地完成了任务,受到的棚改指挥部的高度赞扬,也赢得了棚改群众的一直好评。

    本次棚改工作进一步锤炼了全体党员的党性,增强了党员队伍的凝聚力、战斗力。也充分展现了密水教育系统全体党员干部红心向党、助力棚改的精神,努力干在实处,走在前列,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,将党的各项决策部署执行到位。

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

高密市教育局负责信息运维

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答