2016年04月27日  农历三月廿一 星期三

各学校举行母亲节教育活动

发布者:教育动态 发布时间:2018-05-14

近日,恒涛双语实验学校开展了“感恩母亲节”系列活动。举行“感恩母亲”主题升题仪式和主题班队会,送给妈妈“五个一”,即给妈妈一个惊喜、送妈妈一杯热茶、和妈妈做一次心灵交流、替妈妈做一次家务、为妈妈做一张贺卡,感谢母亲对自己的养育之恩,表达对母亲节日的祝福。举行心理健康讲座——“妈妈的爱一直都在”,让孩子们真切地感受到父母的辛苦和对自己的爱。学校以征文、诗歌朗诵等形式,开展“寸草春晖”“感恩母爱”“妈妈,您辛苦了……”等活动,赞美母爱真情,让学生在活动中体验感动、懂得感恩、学会孝敬。(张媛 赵丽娇 )


“母亲节”来临之际,高密四中文慧学校利用周末,组织开展了向母亲献一张贺卡、帮母亲做一件有意义的事、给母亲写一封感恩的信、为母亲洗一次脚、讲一件在学校表现优秀的事等活动。本次活动的开展,弘扬了新时代的孝道精神,培养了青少年学生的感恩意识。(陈德祥 王栋超)

母亲节来临之际,高密五中邀请学生的母亲走进校园,走进班级,学生和母亲互相祝愿,开展亲子互动和志愿卡分享展示,增进与家长的感情。最后,学生在母亲的前面,举行宣誓,表达对母亲美好的祝愿,坚定努力学习的信心。(杨生柱 李海涛)


在母亲节到来之际,金苹果幼儿园组织了以“感恩的心 感谢有您”为主题的母亲节系列活动。各班级开展了丰富多彩的活动,以图文并茂的形式,写给妈妈一封信、为妈妈做贺卡、给妈妈插花篮、最美的歌儿唱给妈妈听等。此次活动的开展,不仅让孩子们懂得爱妈妈,感谢妈妈,同时,也让母亲们感受到孩子成长带来的快乐和幸福。(颜廷勇  安世霞)


母亲节到来之际,柴沟镇教管办组织开展了“我们怎样为妈妈过节日”“只要妈妈露笑脸”等活动。各少先大队通过红领巾广播,宣传有关感恩故事、播放《感动中国》女性的伟大事迹。同学们为妈妈制作贺卡,和妈妈说说心中感激的话,写份感恩的信,为妈妈捶捶背、洗洗脚、唱一支歌、端一杯热茶、做力所能及的家务活等。教育孩子们学会回报爱,存储美德。(魏贞淑)


近日,阚家镇教管办组织开展了“感恩伟大母爱,成就精彩人生”母亲节主题教育系列活动。辖区各学校、幼儿园通过开展“‘美丽母亲’手抄报绘制”“‘母爱深深’古诗词诵读”“‘母恩难忘’专题征文”“‘母亲,我爱您’演讲比赛”“孝道故事我来讲”“我让母亲添自豪”等多彩活动,对广大师生进行感恩、孝悌教育,激励师生立德明志、砥砺奋进,用实际行动及优异成绩、工作成就回报母亲。(白纯刚)

近日,井沟中学开展了“浓情五月、感念母恩”为主题的母亲节教育系列活动。通过国旗下讲话、主题班会、举办颂扬母爱的征文与手抄报比赛、为母亲献孝心等活动,让学生感悟母亲的艰辛,体会母爱的伟大。活动的开展,让学生更加懂得学会感恩,懂得回报。(荆艳秋)

在母亲节来临之际,呼家庄中学举行了丰富多彩的“温馨五月 感恩母亲”活动。通过国旗下讲话、办一张主题手抄报、办一期主题黑板报、宣讲母爱故事、为母亲洗一次脚、给母亲写一封信等方式,培养学生知恩、感恩、报恩的优良品质。(曹凤华)

5月10日,姜庄中学举办了“感恩父母面对面”交流活动。全校19名班主任通过“算算亲情账”和“我给母亲写封信”两种方式,对学生进行感恩教育。(单宝羊)

5月11日,初家中学举行了以“感恩母亲,快乐生活”为主题的系列活动。教师进行诗歌朗诵、歌曲演唱、故事演讲,学生参加“写一篇感恩母爱征文、为妈妈做一件事情、说一句祝福的话”的“三个一”活动。活动的开展,表达了对母亲的赞美和感恩之情。(吴瑞成 王萍萍)

5月13日母亲节来临之际,柴沟中学开展了“我为母亲建档案”活动。学校下发了母亲基本情况登记表,让学生借此机会,了解母亲的生日、生肖、身高、体重、血型、成长经历、喜欢看的电视、最喜爱的饭菜等信息,引导他们主动了解母亲、关爱母亲。活动的开展,提升了学生的道德素质,弘扬了珍视亲情的传统美德。(刘桂友 袁东)

母亲节来临之际,夏庄中学组织开展了主题班会、黑板报、制作贺卡等“关心母亲、敬重母亲、歌颂母亲”的系列活动,培养学生关爱家庭、孝顺母亲的良好品质,深化学生“感恩”意识。(杜宗勤)

母亲节到来之际,崇贤小学举行了以“感恩母亲”为主题的“五个一”实践活动。此次活动以班级为单位,利用一周的时间,开展“五个一”活动,即给妈妈自制一份小礼物、对妈妈说一句感恩的话、为妈妈洗一次脚、给妈妈捶一次背、帮妈妈做一次家务。通过实际行动感恩母亲,增进亲子之间的有效沟通。(王淑贞)


5月11日,朝阳小学开展了感恩母亲节系列活动。每班通过主题班队会、做手抄报、为母亲做节目贺卡、给母亲写一封信等形式,表达孩子们对母亲的感恩。通过班级选拔,有10名同学参加了感恩母亲演讲比赛活动,评出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。(乔淑娥)


在母亲节到来之际,东栾小学开展“四个一”活动,向母亲节献礼。召开一次《感恩妈妈》主题班会;给妈妈写一封信,抒发对父母的感激之情;帮妈妈做一件力所能及的事情;制作一张感恩卡送给妈妈。在孩子心中播种下知恩图报的种子,培育孩子健全的人格。(王伟 )

近日,李家营小学组织开展了“温馨五月花 感恩母亲节”主题教育活动。 通过“送一束花儿给妈妈”, 为母亲做一件力所能及的家务,自制一份“感恩母亲—亲情档案”, 定格我眼中的“女神”等系列实践活动,引导学生从爱母亲出发,学会感恩,以此激发学生的学习热情,提升学生的道德素质。(王海颖 杜晓丽)


母亲节来临之际,柏城镇夏家沟小学开展了“感恩母亲,真情行动”主题教育实践活动。学校按年龄段设置不同内容,主要有“为妈妈捶捶背”“为妈妈洗衣服”“为妈妈做一次饭”“替妈妈当一天家”“给母亲写一封信”“为母亲唱一首歌”等,表达对母亲的爱。共有60名学生在本次活动中荣获“小孝星”称号。活动的开展,让学生懂得感恩,用实际行动报答母爱。(邵维金 聂荣玉)


 5月11日,朝阳第二小学举行列入“温馨五月,感恩母亲”为主题的母亲节贺卡制作大赛。全校同学积极参与,用亲手制作的贺卡向母亲传递自己的感恩之心。最终本次比赛评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。本次活动引导学生理解母亲对自己无私的爱,培养懂得感恩、懂得回报的优良品质。(张璐)

母亲节来临之际,柴沟小学组织开展了向母亲献一张贺卡、帮母亲做一件有意义的事、为母亲洗一次脚、给母亲一份自制的节日小礼物等“感恩母亲”系列活动。活动的开展,培养了学生的感恩意识。(李鹏 张冰冰)


2018母亲节来临之际,双羊小学开展了“孝敬母亲、讴歌母爱”系列主题活动。高年级开展“妈妈,我爱你”诗配画活动,中年级开展一次“我讲我的母亲”为主题的演讲比赛活动,低年级开展“我给妈妈洗洗脚”“我给妈妈梳梳头”等孝心教育活动。讴歌母亲的伟大,增进母子之情。(邢丽)

母亲节来临之际,阚兴小学开展“我为妈妈唱首歌”活动。学校利用音乐课教唱一首“妈妈”题材的歌曲,母亲节当天晚上孩子为妈妈献唱;鼓励家长将孩子演唱的视频或者照片发到班级微信群,学校开展最美瞬间、最美妈妈评选活动;学校策划了“妈妈您好”宣传版面。通过活动,让学生从小学会关心妈妈,学会感恩,传承中华民族孝亲敬老的美德。(于欣世 宿庆喜


5月13日,徐睦小学开展了“感恩母亲”系列主题教育活动。举行了“我为母亲唱首歌”“为了母亲的微笑”故事大赛,为妈妈送上温馨的节日祝福,激发了对母亲的感激热爱之情。 (梁晓红  林月辉)

母亲节即将来临之际,柴沟镇土庄小学举行了“祝妈妈节日快乐”的母亲节主题活动。少先队员们用折纸、泥塑、贺卡、绘画等形式,表达对母亲的感激之情。

5月10日,柏城镇大吕小学开展了“爱满五月”感恩母亲节系列教育活动。活动以班级为单位,围绕“感恩·祝福,我爱妈妈”的主题,通过贺卡送妈妈、爱的祝福语、爱心故事会、亲亲好妈妈等形式感恩母亲。此次活动,增进了母子亲情,弘扬了孝母感恩的传统美德。(杨发丽)


5月8日,故献小学开展了“感恩母亲”主题教育活动,活动以班级为单位进行,通过制作手抄报,给妈妈拥抱、送祝福等方式感恩母亲。活动的开展,让孩子树立了感恩意识,用实际行动回报亲人和社会。(魏宁 秦伟)


5月11日,周戈庄小学举行了母亲节系列活动。各班级举行主题班会,孩子们表演了歌颂母亲的歌舞、诗朗诵等,班主任负责录制视频、拍摄照片,并将其发送给孩子家长,让母亲们体会到孩子们的爱与祝福;利用母爱小故事等,引导孩子们体会到母爱的伟大,学会感恩。随后,低年级举行了绘画比赛,通过绘画的方式表达对母亲的爱,中高年级学生则用作文、书法、手抄报、剪纸等多种多样的方式,为母亲送上祝福。此外,学校还倡导孩子们利用周末,动手为母亲做一件力所能及的事,或一件小礼物。(许晓燕 刘哲)

5月11日,醴泉实验学校开展了“石竹花开季,感恩母亲节”系列主题教育活动。活动中,少先队员为栽植、养护石竹花的两位员工和班主任代表献红领巾,借此表达对天下母亲的感恩之情,倡树良好道德风尚。课后,各班级积极践行“六个一”感恩母亲活动,向母亲敬一个崇高的队礼,向母亲道一声温馨的祝福,为母亲洗一次脚,送给母亲一张自制感恩卡,和母亲进行一次深切交谈,送给母亲一个深情拥抱。活动的开展,加强了对学生的感恩教育,营造了浓厚的感恩氛围。(孙健 徐芳)


近日,阚家镇高戈庄小学组织开展了“让爱你的人为你自豪”感恩励志教育报告。活动中,同学们聆听了母爱的感人故事,并通过对话、访谈等的形式,以实际行动感恩母爱。(李宛育)

5月11日,柏城镇育才小学举行了感恩母亲节手抄报比赛。活动以“爱在心中,感恩最美”为主题,包括 “妈妈,我想对您说”和“妈妈,我想为您做…”两部分内容,共有16幅作品脱颖而出获优胜奖。活动的开展,增进了母子亲情,培养了孩子们的孝亲感恩意识。(夏萍萍)


5月7日,柏城镇店子小学开展了“感恩母亲节”系列主题教育活动。活动以班级为单位,围绕“母亲节”主题,通过讲故事、歌舞表演、卡片制作,给妈妈一个拥抱,给妈妈送花等方式感恩母亲、感恩社会。(乔金兰)

母亲节来临之际,阚家镇双羊幼儿园开展了“妈妈我爱你”的主题教育活动。通过制作小礼物、为妈妈唱首歌、为妈妈做一些力所能及的事情等,激发了幼儿对母亲的浓浓爱意,学会从小关爱妈妈,学会感恩,增进与家人的感情。(张凤花  张冬静)


5月11日,柏城幼儿园举行了“感恩母亲节”系列主题活动。各班通过讲故事、制卡片、诗朗诵、歌舞表演等形式,让孩子了解母亲节的来历,感受母亲的辛劳,学会感恩,主动回报。(王晓兰)


5月11日,开发区中心幼儿园举行了母亲节主题教育活动。小班举行了题为“我为妈妈做贺卡”的美术活动,中班举行了“特别的爱给特别的你”亲子游戏活动,大班的活动主题是“唱给母亲的歌”。家长积极参与,活动丰富多彩,浓浓的爱洋溢在幼儿园。(李爱华 闫世英) 

近日,姜庄镇中心幼儿园举行了“爱要大声说出来”母亲节主题教育活动。活动中,孩子们利用唱歌、舞蹈、诗词诵读、手工制作等不同方式,来表达对妈妈的爱。此次活动的开展,让孩子们学会感恩,懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱身边的每一个人。(刘琼梅 单既云)


 5月11日,初家幼儿园各个班级分别设计了制作项链、绘画、制作贺卡、折纸等一系列活动,让孩子们用自己喜欢的方式,亲手制作一个礼物,给妈妈送上最美的节日祝福。(张其霞  韩桂枝)

 5月11日,密水街道中心幼儿园开展了“旗袍秀美丽的妈妈”幼儿创作主题活动。孩子们用绘画或手工粘贴的方式,为妈妈制作漂亮的旗袍,表达对母亲的感恩之情,并为母亲节送上了节日深情的问候和祝福。(韩瑞珍)


 


高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

高密市教育局负责信息运维

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答