2016年04月27日  农历三月廿一 星期三

市直部门综合考核教育局获优秀等次

发布者:教育动态 发布时间:2018-05-16

5月11日,市委办公室公布了2017年度市直部门(单位)工作综合考核情况,共评出39个单位获得优秀等次,市教育局位列其中。

一年来,在市委、市政府坚强领导下,全市教育系统埋头实干、创先争优,教育事业跃上新台阶。总投资36.08亿元,新建改扩建106所学校幼儿园,82所已经投入使用,有效解决大班额问题,全市城乡办学条件焕然一新。其中,高密一中新校投资10亿元,是山东省首家2.0版高级中学。学前教育跃上新水平,创建“潍坊市普及学前教育先进镇街”2处、省级示范幼儿园7所。基础教育办学质量显著提升,有13所学校获得国家、省表彰奖励。职业教育迈出新步伐,职教中心一期建成使用,高密中专学前教育专业被评为山东省特色品牌专业,我市职业学校首次在全国中职学校职业技能大赛中获得金奖。深化校长职级制改革、创新学校后勤服务社会化管理等做法,获评潍坊市十大教育改革创新案例,《中国教育报》《山东教育报》分别在一版头条位置,进行了重点报道和推介,在全国全省引起巨大反响。教育工作得到上级的充分肯定,市委、市政府授予市教育局“突出贡献奖”;市教育局被省妇联、省教育厅评为山东省家庭教育示范基地;我市被中国关工委、国家司法部、中央综治办联合授予“全国青少年普法教育示范区”称号,市教育局被评为先进单位;潍坊市教育督导综合评估我市获得8县市第2名;在省政府组织的科学发展满意度考核中,我市教育工作群众满意度居全省137个县市区第一位。


高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

高密市教育局负责信息运维

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答