2016年04月27日  农历三月廿一 星期三
市委党的建设工作领导小组专题会议召开
发布者:admin   发布时间:2018-05-10

5月8日,市委党的建设工作领导小组专题会议在会议中心召开。会议主要是研究讨论《中共高密市委党的建设工作领导小组2018年工作要点(讨论稿)》。市委书记杨建华主持会议并讲话,市委副书记孙淑芳等市领导出席。

杨建华在讲话中充分肯定了去年以来全市各领域党建工作取得的成绩,对下步工作提出了明确要求。杨建华强调,要切实提高管党治党的政治意识。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,切实把管党治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。要旗帜鲜明讲政治,把维护核心、拥戴核心、紧跟核心作为最重要的政治纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,着力提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,坚决贯彻落实中央、省委决策部署和潍坊市委工作安排,确保高密始终沿着正确方向前进。

杨建华强调,要压紧压实全面从严治党责任。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题是渎职”的理念,切实履行好党建工作责任。市委党建工作领导小组要发挥好统筹协调的职能作用,层层传导压力和责任,带动各级党组织抓好党建工作责任落实。各级党委(党组)要履行好主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,抓好班子,带好队伍,压实责任,带头推动党建工作任务落实。党委(党组)领导班子其他成员要履行好“一岗双责”,纪检机关要履行好监督责任,党委各个部门要按照各自职能履行好职责,进一步健全和落实党建工作责任制,构建起明责、履责、考责、问责的完整链条。要进一步探索改进履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议考核制度,建立健全责任、问题、整改“三张清单”,健全完善常态化督查落实机制,确保把责任和压力层层传导下去。

杨建华要求,要狠抓党的建设各项任务落实。《要点》明确的8个方面、39项重点任务,是根据中央、省委和潍坊市委要求,结合我市新旧动能转换、“四个城市”建设、“作风建设年”活动等重点工作研究提出的,每项工作任务明确了具体责任单位。各部门单位要根据职能分工抓紧研究制定具体实施方案,明确完成时限,责任落实到人,抓紧推进落实。市委党建工作领导小组要定期研究解决党的建设工作中遇到的困难和问题,市委市政府督查局和市委党建工作领导小组办公室要强化工作督查调度,确保党的建设各项工作任务落到实处、见到实效。

会上,市委组织部有关同志汇报了《中共高密市委党的建设工作领导小组2018年工作要点(讨论稿)》起草情况。 (记者郇存瑞 祝有凯)

首 页| 发 布| 互 动| 服 务| 专 题| 市 情| 数 据| 网站地图

高密市人民政府主办 高密市智慧城市建设办公室承办

鲁ICP备050350005号

推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站

中国高密
中国高密
无障碍浏览
智能问答